まろっちのてげてげ日記2

まろっちの のんびり気ままな日記

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

加計呂麻の塩

カケロマの塩

うちでは今このお塩を愛用中です。

おにぎりや野菜をゆでたり、天ぷらにつけたりなどに使ってます。
粒があらいので、おにぎりとかの場合、すり鉢ですって使ってます。
しょっぱさがきつくなくて、甘みもあり、かなりおいしいです。d(^0^)b グッ!
最初は奄美に帰った時に友達へのお土産であげていたのですが、ちょっと自分でも食べてみたくなり使い始めました。
今年の夏に帰省したときも自宅用に2ヶほど購入。
私たちが帰る度に、このお塩を買うので、母も試しに買ったそうで、主に野菜の塩もみに使用しているらしい。普通のお塩より美味しくできるとのことで、野菜の塩もみはかなりオススメらしいです。
私はまだ試したことないけど・・・
スポンサーサイト

Comment

 

私もこれ使ったりしてますよ。
ほかの島の塩も試しています。
砂糖も、もちろん黒糖!

さすがに島の味噌は使ってませんが・・・。
  • posted by はま 
  • URL 
  • 2005.12/01 22:11分 
  • [Edit]
  • [Res]

《はまさんへ》 

いろんなお塩ありますね。
帰る度に新商品らしきものを発見しちゃいます。
お味噌か・・・・うちに今、「なり味噌」があります。茶うけ味噌を作ろうと思って。でもまだ未開封(^_^;
  • posted by まろっち 
  • URL 
  • 2005.12/02 09:31分 
  • [Edit]
  • [Res]

塩で味が決まる! 

こんにちは(*^-^*)
塩って結構、大事ですよね!
加計呂麻の塩っていうのは知らなかったです(^-^;)
どこでも売ってないよねぇ・・・。
  • posted by むーす 
  • URL 
  • 2005.12/02 10:39分 
  • [Edit]
  • [Res]

《むーすさんへ》 

お塩って大事ですね。
あんなに味が違うとは・・・・
しょっぱいだけじゃなくて、甘みもあるなんてと驚きました。

奄美のお土産屋さんでも置いている場所が限られているので。。。。でも、ネットショッピングしているかも。調べてみますね。
  • posted by まろっち 
  • URL 
  • 2005.12/02 11:23分 
  • [Edit]
  • [Res]

 

わたしもこの塩愛用中です。
高いけどへんなえぐみとかなくて美味しいですよねー。
本日横浜から帰宅しました。
乞うご期待!
  • posted by ぱち 
  • URL 
  • 2005.12/02 23:34分 
  • [Edit]
  • [Res]

≪ぱちさんへ≫ 

この塩、美味しいですよね!!

無事奄美に帰られたんですね。
よかったよかった。
今度は酔わなかったかね??
  • posted by まろっち 
  • URL 
  • 2005.12/02 23:47分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最近の記事

ブロとも申請フォーム

右サイドメニュー

プロフィール

まろっち

Author:まろっち
奄美出身・横浜在住です。

ウサギのらいちとまろんと
生活中。
食べるのが大好きです。
最近、作るのも好きです。

フリーエリア

ペット(まろっち8)


カウンター

ケロール



天気予報


-天気予報コム- -FC2-

おすすめの本

オンライン書店ビーケーワン:炊飯器におまかせ!おいしいお菓子&ふっくらパン
オンライン書店ビーケーワン:決定版ケンタロウ絶品!おかず

占い

メールフォーム

ぜひ、メール下さい♪

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。